Счётчик Яшы
Хлеб Гармошка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлеба гармошка

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт хлеба гармошка

Хлеб Гармошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • мука 1 сорт — 450 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • сливочное масло — 120 гр. дрожжи свежие — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара.

2

В теплой воде разводим дрожжи, сахар, добавляем теплое молоко, 50 г теплого растопленного масла и 150 г просеянной муки.

3

Вымешиваем все и ставим миску под полотенце или пленку в теплое место на 20 мин..

4

Дрожжи заработают, появятся пузырьки воздуха на поверхности.

5

Так выглядит уже заработавшая опара.

6

Теперь добавляем в опару 1 чайную ложку соли, вымешиваем до растворения соли и просеиваем туда оставшуюся муку 300 г, замешиваем тесто и месим его 15 минут.

7

Сформировали ком, кладем в миску, закрываем полотенцем в теплое место на 1,5 ч..

8

За это время тесто подошло и увеличилось вдвое, это то, что нам надо.

9

Вынимаем тесто из миски, обминаем его так чтобы выпустить из него собравшийся воздух.

10

Раскатываем ком теста в пласт прямоугольной формы.

11

Теперь так, измеряем размер формы, в которой мы будем печь хлеб, в ширину и исходя из этого размера ширины формы мы разрезаем пласт на квадраты, у меня форма кирпичиком шириной 10 см, вот я и разрезала квадраты 10х10 см.

12

Оставшееся сливочное масло (70 г) надо растопить, потому что 50 г мы уже истратили в тесто.

13

Теплым, не горячим, маслом смазываем квадраты теста с двух сторон.

14

ещё немного растопленного масла может остаться, смажете им хлеб поверх, перед тем как ставить его в духовку.

15

Смазываем с двух сторон.

16

Смазанные квадраты я складывала в стопку на тарелке.

17

Духовку уже включаем на нагрев 190 С.

18

Форму для выпечки я застелила пергаментным листом, чтобы легче было вынимать нестандартный хлебушек.

19

Складываем в застеленную форму стопки квадратов теста, и у нас остается пустое место в длину до конца формы, это очень правильно, потому что хлеб ещё будет расстаиваться и увеличится в длину тоже.

20

В это пустое место пока ставим распорку из пергамента для того, чтобы стопка квадратов не завалилась на бок.

21

Так выглядит распорка вблизи.

22

Пока духовка греется, ставим хлеб в форме на расстойку на полчаса в теплое тихое место.

23

Следим за хлебом, он быстро растет, и распорка сгибается.

24

Вынимаем распорку и даем ему ещё постоять так, чтобы на расстойку ушло всего 30 минут, максимум 40, больше не надо.

25

Все, время вышло, хлебушек красиво расстоялся, теперь ставим его в горячую духовку и выпекаем 30 минут, конечно, время зависит от духовки индивидуально.

26

У меня электропечь.

27

Поверх хлеба я выложила остатки сливочного растопленного масла, правда, уже застывшего и посыпала молотыми сухими помидорами, повторюсь, не посыпайте ничем.

28

Во время выпечки хлеб развернется и действительно станет похож на гармонь или баян, как говорит мой муж:) Ставим его остывать на решетку, чтобы дно хлеба дышало и не промокало от собственных паров.

29

Теперь можно просто оторвать порционный кусочек от хлеба и кушать.

30

Безусловно, хлеб вкусный, пушистый, очень понравился, и возня с ним была мне только в радость:) Делюсь рецептом.

Питание

  • 270 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хлеб Гармошка»?

— мука 1 сорт — 450 гр., Свежее молоко — 150 мл., Питьевая вода — 100 мл., сливочное масло — 120 гр. • дрожжи свежие — 20 гр., Мелкая соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 1 ст. л.

Сколько минут готовится хлеб гармошка?

— Хлеб Гармошка можно приготовить примерно за 3 ч

Сколько калорий в «хлебе Гармошка»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 270 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться