Хлеб домашний
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр. дрожжи свежие — 8 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, прпримерноть в нескольких местах.
Выпекать в духовке на большом огне 4 мин Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой.
А в это время можно включить духовку (духовка должна быть хорошо нагрета).
В зависимости от того какой толщины хлеб вы хотите получить можно приготовить 1 или 2.
Муку просеять в глубокий тазик.
Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи.
С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой).
Тесто должно быть не крутым, чтоб лишь слегка отходило от стенок тазика.
Слегка присыпать мукой, хорошенько накрыть и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
Питание
-
209 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хлеб домашний»?
— Пшеничная мука — 200 гр. • дрожжи свежие — 8 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, яйцо — 1 шт. • Питьевая вода — по вкусу
Сколько минут готовится хлеб домашний?
— Хлеб домашний можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «хлебе домашний»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 209 ккал.