Хамир-хасип
Ingredients
- Для начинки потребуется:
- фарш — 500 гр.
- Лук — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Для зажарки:
- морковь — 250 гр.
- Лук — 150г
- томатная паста — 2 ст. л.
- Для теста потребуется:
- пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как обычно, сначала приготовьте тесто. Возьмите 500 гр. муки. Добавьте чайную ложку соли, аккуратно перемешайте. Посередине сделайте углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте воды и перемешайте. Воду добавляйте постепенно в процессе замеса теста, так вы сможете контролировать его плотность. У меня ушло 200 мл. Хорошенько помните тесто, уделите этому как минимум мин. 5-7. Теперь накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15-20 мин.
Для начинки заранее отварите 100 гр. риса до полуготовности.
Затем промойте в холодной воде. Лук нарежьте на мелкие кубики, 200 гр. будет достаточно. Возьмите чайную ложку зиры и измельчите ее в ступке. Можно добавить целиком, но мне больше нравится так.
Затем добавьте чайную ложку черного перца, чайную ложку кориандра, столько же паприки и две чайные ложки соли. Перемешайте все.
Теперь к мясному фаршу добавьте полуготовый рис, лук и специи. Хорошенько перемешайте, начинка готова.
Отдохнувшее тесто разделите на шесть частей. Оставьте одну, а остальные положите снова в миску и накройте. Из каждой части раскатайте полосу. Постарайтесь тонко раскатать тесто. Нарежьте эту полосу на большие квадраты со стороной примерно 10 см. Далее на угол каждого квадрата кладите начинку и сворачивайте, подгибая края.
Выложите все на смазанный маслом лист пароварки и варите на пару 45 мин.
За 10 мин. до готовности приготовьте зажарку. В сковороде нагрейте масло. Добавьте 150 гр. лука, порезанного полукольцами, обжарьте. Далее положите 250 гр. моркови, натертой на крупной терке. Хорошенько перемешайте и жарьте до готовности. В последнюю очередь добавьте 2 ст. л. томатной пасты, ее тоже слегка поджарьте.
Добавьте воды, чтобы масса стала кашеобразной. Уберите с огня.
Потовые рулетики разделите пополам и укладывайте на большое блюдо. Сверху смажьте сметаной и выложите зажарку. Не забудьте покрошить свежую зелень.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев