Счётчик Яшы
Хамир-хасип | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Хамир-хасип

Хамир-хасип

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Для начинки потребуется:
  • фарш — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Для зажарки:
  • морковь — 250 гр.
  • Лук — 150г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как обычно, сначала при­готовьте тесто. Возьмите 500 гр. муки. Добавьте чайную ложку соли, аккуратно перемешайте. Посередине сделайте углубле­ние. Разбейте туда яйцо, добавь­те воды и перемешай­те. Воду добавляйте постепенно в процессе замеса теста, так вы сможете контролировать его плотность. У меня ушло 200 мл. Хорошенько помните те­сто, уделите этому как мини­мум мин. 5-7. Теперь накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15-20 мин.

2

Для начинки заранее отва­рите 100 гр. риса до полуготовно­сти.

3

Затем промойте в холодной воде. Лук нарежьте на мелкие кубики, 200 гр. будет достаточно. Возьмите чайную ложку зиры и измельчите ее в ступке. Можно добавить целиком, но мне боль­ше нравится так.

4

Затем добавь­те чайную ложку черного перца, чайную ложку кориандра, столь­ко же паприки и две чайные ложки соли. Перемешайте все.

5

Теперь к мясному фаршу до­бавьте полуготовый рис, лук и специи. Хорошенько переме­шайте, начинка готова.

6

Отдохнувшее тесто разде­лите на шесть частей. Оставь­те одну, а остальные положи­те снова в миску и накройте. Из каждой части раскатайте по­лосу. Постарайтесь тонко раска­тать тесто. Нарежьте эту полосу на большие квадраты со сторо­ной примерно 10 см. Далее на угол каждого квадрата кла­дите начинку и сворачивайте, подгибая края.

7

Выложите все на смазанный маслом лист пароварки и варите на пару 45 мин.

8

За 10 мин. до готовности приготовьте зажарку. В сково­роде нагрейте масло. Добавьте 150 гр. лука, порезанного полу­кольцами, обжарьте. Далее положите 250 гр. морко­ви, натертой на крупной тер­ке. Хорошенько перемешайте и жарьте до готовности. В по­следнюю очередь добавьте 2 ст. л. томатной па­сты, ее тоже слегка поджарьте.

9

Добавьте воды, чтобы масса стала кашеобразной. Уберите с огня.

10

Потовые рулетики разделите пополам и укладывайте на боль­шое блюдо. Сверху смажьте сметаной и выложите зажар­ку. Не забудьте покрошить све­жую зелень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ