Кетчуп из крыжовника на зиму
Ingredients
- Крыжовник — 1 кг
- острый красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- кинза — 20 гр.
- Базилик — 20 гр.
- Сельдерей — 20 гр.
- Хрен (листья) — 1 шт.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Крыжовник переберите, промойте, залейте водой и на небольшом огне проварите 10 мин. после закипания. Затем протрите размягченные ягоды через мелкое сито.
Верните ягодную массу на огонь и при минимальном нагреве, периодически помешивая, протомите 30-40 мин.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Кинзу, базилик, листья сельдерея и хрена промойте, обсушите и мелко порубите.
В кипящую ягодную массу добавьте соль, сахар, рубленую зелень, измельченный чеснок и острый перец. Хорошо перемешайте и проварите соус ещё 10 мин.
Кипящий соус разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев