Счётчик Яшы
Кетчуп из крыжовника на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Кетчуп из крыжовника на зиму

Кетчуп из крыжовника на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки

Ingredients

  • Крыжовник — 1 кг
  • острый красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • кинза — 20 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Сельдерей — 20 гр.
  • Хрен (листья) — 1 шт.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник переберите, промойте, залейте водой и на небольшом огне проварите 10 мин. после закипания. Затем протрите размягченные ягоды через мелкое сито.

2

Верните ягодную массу на огонь и при минимальном нагреве, периодически помешивая, протомите 30-40 мин.

3

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

4

Кинзу, базилик, листья сельдерея и хрена промойте, обсушите и мелко порубите.

5

В кипящую ягодную массу добавьте соль, сахар, рубленую зелень, измельченный чеснок и острый перец. Хорошо перемешайте и проварите соус ещё 10 мин.

6

Кипящий соус разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ