Кексы за 40 минут на кефире
Ingredients
- Кефир - 250 мл.
- Пшеничная мука - 400-500 мл.
- Песочный сахар - 150-200 гр
- Если кладу сладкую начинку, тогда сахар уменьшаю
- Пищевая сода - 1 ч.л
- Растительное масло - 6 ст.л
- Какао - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кексы за 40 минут на кефире.
Подогреваю на маленьком огне кефир (не кипячу), помешивая ложкой .
Убираю с огня и добавляю 1 ч .
ложку соды, оставляю на 5 минут для того, чтобы образовалась пенка .
Пенка начнет подниматься (на 2_м фото это видно) .
Пока пенка поднимается, просеиваю муку .
Затем уже просеянную добавляю к кефиру с содой, сюда же сахар и растительное масло, перемешиваю до однородной смеси .
Однородное тесто должно получиться как домашние сливки .
Далее - полет фантазии .
Сегодня мы решили печь полосатые, поэтому часть белого теста отделили в другую ёмкость и добавили 2 ст .
ложки детского какао, перемешали, чтобы убрать комочки .
На противень выкладываем формочки (у меня 5 силиконовых и нное количество одноразовых) .
Бумажные не держат форму и тесто растекается, поэтому я кладу тесто не в одну, а сразу в несколько одноразовых формочек, так хоть какая-то форма сохраняется .
Наливаю половину, смешивая белое и шоколадное, учитывая, что оно поднимется в духовке .
Ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут .
Кексы получаются невероятно легкими и нежными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко