Кексы маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Маргарин — 100 гр.
- Темный шоколад — 200 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Не знаю, как вам, а мне больше всего нравятся шоколадные маффины.
Кажется, что их вкус богаче и насыщеннее.
Хотя все тут, конечно же, зависит, от продуктов, добавляемых в тесто.
Вообще же любые кексы маффины любят все без исключения (поскольку из богатого ассортимента их разновидностей можно выбрать свой).
Есть сладкие и несладкие, с фруктами, овощами или ягодами и так далее.
Для маффинов английской кухни потребуются специальные формочки.
Я предлагаю вам кулинарный рецепт маффинов с шоколадом, самый простой из существующих.
Шоколадные кусочки остаются в них не до конца расплавленными, что дает неповторимый вкус.
Такая еда, я уверена, встречалась далеко не каждому.
Друзей, знакомых и родных вы точно удивите, можете не сомневаться.
От сорта шоколада будет зависеть конечный результат.
Можно вместо темного брать молочный, можно класть шоколад с добавками: вафлями, орешками, изюмом и так далее.
Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем яйца.
Шоколад разламываем на квадратики по полсантиметра и отправляем их в яично-масляную массу.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Каждую формочку заполняем тестом на две трети и печем в духовом шкафу примерно 25-ти минут.
Питание
-
397 Калорий