Кексы ежевикой и малиной
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр
- Ежевика - 0.5 стакана
- Малина - 0.5 стакана
- Свежее молоко - 0.5 стакана
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л
- Песочный сахар - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 125 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кексы ежевикой и малиной.
Приготовление: сливочное масло должно быть мягким .
Поэтому его следует заранее разморозить и держать при комнатной температуре несколько часов .
Масло размельчаем венчиком и засыпаем сахар .
Венчиком всё хорошенько перемешиваем .
По одному добавляем яйца и доводим до однородного состояния залив молоко .
Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной консистенции .
Смазываем форму маслом и заливаем до половины наше тесто .
Затем украшаем макушку ягодами, немного погружая в тесто деревянной палочкой .
Духовку нагреть до 180°С .
В разогретую духовку положить наши кексы .
Выпекать кексы нужно примерно один часик .
После того как вытащите из духовки горячие кексы нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой .
Подавать на стол стоит холодными, украсив мятой или же оставшимися ягодами .
Приятного аппетита вам и вашей семье .
Заходите на наш сайт почаще, у нас вы найдете всё интересующие вас рецепты и секреты многих кухонь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко