Кексы апельсиновые с мармеладом
Ingredients
- Масло сливочное — 110 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука миндальная — 55 гр.
- Какао—порошок — половину ч. л.
- Апельсиновый конфитюр — 85 гр.
- Шоколад — 40 гр.
- Цукаты — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте миксером размягченное масло. Добавьте сахар и взбивайте ещё 2 мин. Продолжая взбивание, влейте яйца по одному.
2
Смешайте муку с какао. Просейте и положите в смесь разрыхлитель.
3
Шоколад натрите на мелкой терке. Соедините с мукой, миндальной мукой, какао и разрыхлителем.
4
Всыпьте эту смесь во взбитую маслянояичную массу, перемешайте все до получения однородного теста.
5
Подготовьте формочки, влейте в них тесто.
6
Разогрейте духовку до 170 ˚С и поставьте в нее формочки с тестом.
7
Выпекайте примерно 15 мин. Остудите кексы в формах.
8
Апельсиновый конфитюр размешайте со столовой ложкой воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячий конфитюр кисточкой нанесите на поверхность каждого кекса.
9
Украсьте кексы цукатами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев