Кекс в кружке (в микроволновке)
Ingredients
- Пшеничная мука - 4 ст..
- Песочный сахар - 1-3 ст.. (по вкусу)
- Какао - 2 ст..
- Яйцо - 1 ш.
- Разрыхлитель - 1/2 ч..
- Масло растительное - 2 ст..
- Свежее молоко - 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кекс в кружке (в микроволновке)
Смешиваем все ингредиенты венчиком в большой посуде..
Выливаем содержимое в большую кружку (примерно 250 мл по объему)..
Однородной массы должно быть примерно половина кружки или лучше, если чуть меньше, так как кекс может "убежать" при нагревании..
Ставим получившую массу на мощность 750 и ждём 2-3 минуты..
Обязательно стоит учитывать, что ваша микроволновка может быть мощнее, поэтому спустя 2 минуты следует проверить кекс (кексы) на готовность тем же методом, как проверяем бисквит на готовность, протыкая зубочисткой..
Вместо разрыхлителя, можно использовать соду, гашенную уксусом, но мне не нравится привкус соды, так что этот вариант — на любителя..
Когда кекс немного остыл можно присыпать его сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или смазать сыром маскарпоне, а сверху положить ягодки..
Можно использовать любой крем..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко