Кекс Свердловский
Ingredients
- масло сливочное или маргарин 130 гр.
- песочный сахар 100 гр.
- песочный сахар ванильный 10 гр.
- Молоко сгущённое 85 гр.
- Яйцо С0 2 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Вино красное столовое мускат 1 ст. л.
- Изюм 130 гр.
- Для сиропа потребуется
- Питьевая вода 60 гр.
- Песочный сахар 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм заранее замочить в воде комнатной температуры на 15 мин.
Затем воду слить и обсушить изюм.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Духовку включить разогреваться до 170 градусов.
Подготовить форму диаметром 20 см.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния с помощью миксера.
Во время взбивания тонкой струйкой влить сгущённое молоко.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
К масляно-яичной смеси добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
В тесто всыпать изюм, добавить вино.
Хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать примерно часа.
Готовность проверять шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс вынуть из духовки и поставить на решётку.
В это время приготовить сироп.
Сахар смешать с водой, на сильном огне довести до кипения.
Варить примерно 1 мин. не больше!
Остудить сироп 2 мин. вынуть кекс из формы и смазать кекс сахарным сиропом при помощи кисти.
Готовый кекс полностью остудить и подавать к столу.
Свердловский кекс готов! Приятного чаепития!
Питание
-
343 Калорий
-
48,11g Углеводы
-
14,84g Жиров
-
4,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко