Кекс столичный
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 170 г
- Сливочное масло — 170 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Соль — 1 щепотка
- Изюм Чёрный — 170 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочить в теплой воде, слить воду.
2
Изюм обсушить на бумажной салфетке.
3
Взбить мягкое сливочное масло солью, сахаром и ванильным сахаром.
4
По одному добавить яйца и взбить.
5
Просеять муку с разрыхлителем, добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы. Положить в тесто изюм, перемешать.
6
Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, сделать по центру борозду.
7
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут(время может отличаться в зависимости от духовки).
8
Проверить готовность зубочисткой.
9
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко