Счётчик Яшы
Вкусный кекс "Столичный" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда по ГОСТу/ Кексы

Кекс столичный по ГОСТу

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс столичный по ГОСТу

Кекс столичный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм Чёрный — 170 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочить в теплой воде, слить воду.

2

Изюм обсушить на бумажной салфетке.

3

Взбить мягкое сливочное масло солью, сахаром и ванильным сахаром.

4

По одному добавить яйца и взбить.

5

Просеять муку с разрыхлителем, добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы. Положить в тесто изюм, перемешать.

6

Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, сделать по центру борозду.

7

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут(время может отличаться в зависимости от духовки).

8

Проверить готовность зубочисткой.

9

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться