Кекс сметанный с черной смородиной
Ingredients
- Ванилин — 1 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Пшеничная мука — 230 г
- Песочный сахар — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Смородина свежая или замороженная — 1,5 стак.
- Питьевая вода — 3 ч. л
- Сахарная пудра — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин.
Взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо взбить до однородности.
Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой).
Духовку хорошо разогреть.
Выпекать кекс при температуре 180 °С на один час.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Воду рекомендую вливать по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Густоту помадки можно регулировать по вкусу
По готовности кекс извлечь из формы.
Дать ему остыть.
Затем на верхушку кекса нанести помадку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко