Кекс с миндалем
Ingredients
- дрожжи свежие — 42 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- яйцо — 3 шт.
- оливковое масло — 8 ст. л.
- лимонная цедра — половину шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- миндаль — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи раскрошить и вместе с 1 ч. л. сахара растопить в теплом молоке.
2
Накрыв дать настояться 10 мин в теплом месте.
3
Затем оставшийся сахар и яйца добавить к дрожжам и перемешать.
4
После этого добавить муку, масло, цедру лимона и соль и замесить тесто.
5
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
6
50 г миндаля разрезать пополам и добавить к тесту.
7
Смазать форму для кекса (24см) маслом и выложить аккуратно оставшийся миндаль.
8
Добавить аккуратно тесто.
9
И дать ещё подойти 30 минут.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 40 минут.
11
Откинуть кекс на решетку.
Питание
-
398 Калорий