Кекс с курицей и сыром
Ingredients
- филе куриное 500 гр.
- яйца куриные 4 шт.
- Свежая сметана 200 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- Пшеничная мука 1 стак.
- сыр пармезан 150 гр.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль, перец, паприка по вкусу
- базилик свежий 1 ст. л.
- паприка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинные кусочки, обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла.
Мясо солим, добавляем приправы.
Потом готовим тесто.
Все яйца соединяем с очень мягким сливочным маслом.
Его у нас осталось 100 г, добавляем сметану и паприку (примерно чайной ложки), соль (немного) перемешиваем тесто до однородного состояния, соединяем с мукой с разрыхлителем, в конце в тесто помещаем тертый сыр.
На дно формы выкладываем курицу и листья базилика, заливаем все тестом.
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200.
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку.
ещё горячий кекс, посыпаем оставшимся сыром.
Он сразу начинает плавиться.
Посыпаем рубленной зеленью и украшаем.
Кушаем с удовольствием.
Питание
-
227 Калорий