Кекс с курагой
Ingredients
- курага — 150 г
- кипяток — 200 г
- Пшеничная мука — 240 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- Песочный сахар — 120 г
- апельсиновая цедра — 1 ч.л (не обязательно)
- Куриные яйца — 2 шт
- сливочное масло 82,5% — 60 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу очень хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на минут 1
2
За это время муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, цедру, перемешать.
3
В отдельной миске взбить яйца с мягким сливочным маслом.
4
Курагу вместе с кипятком пробить блендером в пюре.
5
Добавить к маслу с яйцами.
6
Перемешать.
7
Затем всыпать сухие ингредиенты.
8
Замесить повторно.
9
Переложить в форму.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
11
Проверять готовность сухой зубочисткой.
12
При подаче украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко