Кекс с красными апельсинами
Ingredients
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло extra virgin — 70 мл
- Пшеничная мука — 110 г
- Разрыхлитель — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсина снять цедру и перетереть с сахаром, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
2
Вырезать из апельсина дольки, освободив от плёнок, и сложить в ситечко, чтобы стек лишний сок.
3
Яйца взбить с сахаром в течение десяти минут, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яйцами снизу вверх.
4
Добавить стёкший сок, растопленное сливочное масло и оливковое, перемешать.
5
Масло должно полностью вмешаться в тесто.
6
Выложить в форму половину теста, распределить дольки апельсина и накрыть второй половиной теста.
7
Выпекать при 170ºC сорока минут, до сухой спички.
8
Дать остыть в форме.
9
При желании смазать остывший кекс апельсиновым джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко