Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Ingredients
- корица - 1,5 чайной ложки
- крем-сыр (у меня рикотта) - 110 граммов
- сахарная пудра - 50 граммов
- ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
- сливочное масло - 55 граммов
- коричневый сахар - 59 граммов
- мука - 30 граммов
- ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
- сливочное масло - 170 граммов
- сахар - 150 граммов
- яйцо - 3 штуки
- мука - 225 граммов
- разрыхлитель - 10 граммов
- кефир - 100 граммов
- ванильный сахар - 1 чайной ложки
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу. Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.
Смазать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин.. готовность проверяем шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.
Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.