Счётчик Яшы
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

Рецепты » Десерты » Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • корица - 1,5 чайной ложки
  • крем-сыр (у меня рикотта) - 110 граммов
  • сахарная пудра - 50 граммов
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло - 55 граммов
  • коричневый сахар - 59 граммов
  • мука - 30 граммов
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло - 170 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • яйцо - 3 штуки
  • мука - 225 граммов
  • разрыхлитель - 10 граммов
  • кефир - 100 граммов
  • ванильный сахар - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу. Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.

3

Смазать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин.. готовность проверяем шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.

4

Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться