Кекс с кокосом
Ingredients
- Свежее молоко — 120 мл
- Песочный сахар белый — 200 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Сливки жирные — 50 мл
- Кокосовая стружка — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло (в тесто) — 1 ст. л
- Сливочное масло (в крем) — 4 ст. л
- Песочный сахар коричневый — 9 ст. л
- Ванилин — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
На небольшой огонь поставьте сотейник с молоком.
2
В закипевшее молоко добавьте 1 ст. л. масла и ванилин. Помешивайте до растворения масла, затем снимите с огня и остудите.
3
В глубокой посуде взбейте яйца, сахар и молочную смесь.
4
Отдельно перемешайте разрыхлитель, муку и соль. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
5
Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте кекс в течение 25 минут при 180°С.
6
Пока тесто запекается, приготовьте крем. В сотейнике соедините сливки, сахар коричневый и масло.
7
Варите смесь на среднем огне до кипения, затем добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
8
Остывшим кремом смажьте кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко