Счётчик Яшы
Кекс с клубникой, на кефире, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кекс с клубникой, на кефире

Рецепты » Десерты » Кекс с клубникой, на кефире

Кекс с клубникой, на кефире

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов клубники
  • 150 граммов кефира
  • 300 граммов муки
  • 70 граммов манки
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 125 г + 50 граммов сливочного масла
  • 2 больших яйца + 1 белок
  • 2 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 0,5 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • масло и мука для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику толстыми кружками и обжарьте в 50 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин.. Переложите на тарелку и остудите.

2

Приготовьте тесто кекса. Взбейте 125 г мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.

3

Смешайте кефир с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто. Не вымешивайте тщательно, пусть останутся комочки.

4

Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, обсыпьте мукой, выложите в нее тесто, сверху – клубнику и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин.. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин.. Затем­ выньте и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться