Счётчик Яшы
Кекс с изюмом на сливочном масле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Сливочный кекс с изюмом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Сливочный кекс с изюмом

Кекс с изюмом на сливочном масле

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар – 180 гр
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 3 гр
  • Пшеничная мука– 240 гр
  • Соль — щепотка
  • Сладкий изюм – 150 гр
  • Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную и пышную массу;

2

Вбивать в массу по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая все до однородной консистенции, напоминающей крем.

3

Добавить изюм и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности.

4

Добавить просеянную муку в несколько этапов.

5

Перемешать все, добавить разрыхлитель и соль, довести до однородности.

6

Форму смазать с маслом и аккуратно вылить в нее кекс, сверху разровнять лопаткой..

7

Выпекать в разогретой до 165 градусах в течении 60 – 90 минут до румяности шапки.

8

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться