Кекс с изюмом на сливочном масле
Ingredients
- Песочный сахар – 180 гр
- Сливочное масло – 180 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 3 гр
- Пшеничная мука– 240 гр
- Соль — щепотка
- Сладкий изюм – 150 гр
- Сахарная пудра – для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную и пышную массу;
2
Вбивать в массу по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая все до однородной консистенции, напоминающей крем.
3
Добавить изюм и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности.
4
Добавить просеянную муку в несколько этапов.
5
Перемешать все, добавить разрыхлитель и соль, довести до однородности.
6
Форму смазать с маслом и аккуратно вылить в нее кекс, сверху разровнять лопаткой..
7
Выпекать в разогретой до 165 градусах в течении 60 – 90 минут до румяности шапки.
8
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко