Кекс с изюмом на кефире
Ingredients
- Кефир — 250 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Пшеничная мука — 240 г
- Пищевая сода — 0.5 ч.л
- Изюм — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочить в воде на 20 минут.
2
Воду слить изюм обсушить.
3
Взбить венчиком кефир (комнатной температуры) и растительное масло.
4
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком до растворения сахара.
5
Всыпать в смесь просеянную муку с содой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
6
Добавить в тесто изюм и перемешать.
7
Форму для запекания застелить пергаментом.
8
Вылить тесто в форму отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 1 час (время может отличаться, в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.
9
Перед подачей кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко