Кекс с изюмом на Пасху
Ingredients
- Сливочное масло - 200 г
- Песочный сахар - 200 г
- Пшеничная мука - 260 г
- Разрыхлитель - 10 грам.
- Изюм - 100-150 грам.
- Ваниль - 1/2 ч.л.
- Яйца - 3 ш.
- Для украшения потребуется:
- Разноцветные посыпки - 10 г
- [глазурь] розовая - 150 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кекс с изюмом на пасху
Очень мягкое сливочное масло отправляем в чашу для миксера..
Взбиваем 2-3 минуты..
Добавляем ваниль, 1 яйцо..
Включаем миксер, во время его работы насыпаем сахар небольшими порциями..
Когда половина сахара уже будет добавлена, т.д.авляем второе яйцо..
Высыпаем оставшийся сахар, взбиваем 2-3 минуты..
Разбиваем последнее яйцо и перемешиваем 5 минут..
Муку просеиваем 2-3 раза..
Затем порционно начинаем вносить в тесто..
Можно на этом этапе ещё раз просеять..
После каждой порции перемешиваем..
Чем больше будет просеяна мука, тем получится воздушнее тесто..
Просеиваем разрыхлитель..
Аккуратно перемешиваем..
Когда мука вся впитается, взбиваем 3-4 минуты..
Оставляем тесто на 10 минут..
Изюм тщательно моем и заливаем кипятком на 5 минут..
Сливаем воду, перекладываем на бумажную салфетку до полного впитывания влаги..
В глубокую миску насыпаем 2 столовых ложки муки, высыпаем туда изюм и ложкой перемешиваем..
Полученную смесь высыпаем на сито и избавляемся от лишней муки..
Переносим изюм в тесто..
В силиконовую форму перекладываем тесто..
Форму можно использовать совершенно любую, даже можно взять маленькие..
Включаем духовку на 160 градусов..
В разогретую духовку ставим кекс на 40 мин..
(если он один большой)..
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой..
Готовый кекс покрываем глазурью и украшаем разноцветными посыпками.
Питание
-
1 ч. 30 мин. Калорий
-
Порций 4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко