Кекс с хурмой
Ingredients
- 3 больших или 4 среднего размера хурмы
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Два куринных яйца
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- Ванилин на кончике ножа
- 2 стакана муки
- сода и уксус для гашения
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, включите духовку, чтобы она разогреть до 180 °.
Вслед за этим беремся за готовку.
Снимите с хурмы кожицу.
Обычно это довольно легко сделать - нужно проколоть хурму и подцепить ножом тонкий полупрозрачный слой кожицы и потянуть ее.
Разрезаем хурму и удаляем косточки.
Теперь отправляем плоды в блендер и превращаем в пюре.
В результате у вас должно получиться где-то два стакана мякоти.
Переложите ее в миску и смешайте со сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванилином.
Теперь беремся за муку.
Смешиваем с ней соль, корицу и гашеную соду.
В муку добавляем фруктовую смесь, терпеливо и долго вымешивая тесто: сперва будут комки, но справиться с ними постепенно удастся.
Потом вмешиваем сюда же грецкие орехи.
Тесто готово, пора заливать его в форму.
Мы рекомендуем выпекать тот кекс не в традиционной круглой или прямоугольной высокой форме, а в плоской – так будет легче его пропечь.
Для нашего количества теста лучше всего подойдет форма для запекания размером примерно 30*20 см.
Смажьте ее сливочным маслом и просто вылейте фруктово-мучную смесь.
В духовке наша выпечка должна провести 45-55 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Подавайте кекс горячим, дополните его шариком мороженого!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее