Кекс с грушами и шоколадом
Ingredients
- 1 стакан муки
- 150 граммов темного шоколада
- 100 граммов сливочного масла
- половину стакана сахара
- 2 яйца
- 125 миллилитров натурального йогурта
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 2 спелые средние груши
- сахарная пудра
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35–40 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.
Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.