Счётчик Яшы
Кекс с грушами и шоколадом , пошаговый видео рецепт на 396 ккал
Выпечка

Кекс с грушами и шоколадом

Рецепты » Выпечка » Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 150 граммов темного шоколада
  • 100 граммов сливочного масла
  • половину стакана сахара
  • 2 яйца
  • 125 миллилитров натурального йогурта
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 спелые средние груши
  • сахарная пудра
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

2

Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.

3

Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.

4

В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.

5

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши­ в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35–40 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.

6

Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться