Счётчик Яшы
Кекс с черной смородиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс с черной смородиной

Рецепты » Выпечка » Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • замороженная или свежая черная смородина – 250 граммов
  • сливочное масло – 90 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • сливки жирностью 20–33% – 75 миллилитров
  • тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
  • ванильный экстракт – Половину чайной ложки
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • разрыхлитель – 2,3 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды для кекса. Свежую смородину переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Замороженные ягоды выложите на сито и дайте оттаять.

2

Сливочное масло для теста кекса растопите в сотейнике или в микроволновой печи. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, до получения пышной массы однородной консистенции.

3

Добавьте остывшее растопленное масло, сливки, цедру, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно перемешайте.

4

Духовку нагрейте до 175°C. Форму диаметром примерно 20 см смажьте любым жиром. Выложите в нее половину получившего теста и разровняйте. Сверху распределите две трети смородины, слегка вдавливая ягоды.

5

Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Распределите сверху оставшуюся смородину. Выпекайте кекс 30–50 мин.. Дайте остыть в форме (15 мин.), затем переложите на решетку. Теплый кекс посыпьте сахарной пудрой, выложите на тарелку и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться