Счётчик Яшы
​Кекс с черной смородиной — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс с чёрной смородиной

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс с чёрной смородиной

Кекс с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Йогурт — 100 г ( греческий или сметана )
  • Ягоды — 150 г ( замороженная чёрная смородина )
  • Для крема нужно:
  • Сливки 33 % — 50 г
  • Ягоды — для декора
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу.

2

Добавить йогурт и цедру лимона, постепенно ввести муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.

3

Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от её сока, сначала выложить, потом слой ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто.

4

Когда ягода свежая — вмешать ее в тесто и перемешать ложкой.

5

Выпекать один час при температуре 160°С, проверять шпажкой на готовность, если кекс ещё не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить ещё на десять минут.

6

Пока кекс остужается приготовить крем:положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить.

7

Выложить в кондитерский мешок и покрыть кекс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться