Кекс с черной смородиной
Ingredients
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
- Песочный сахар — 200 г
- Йогурт — 100 г ( греческий или сметана )
- Ягоды — 150 г ( замороженная чёрная смородина )
- Для крема нужно:
- Сливки 33 % — 50 г
- Ягоды — для декора
- Сахарная пудра — 50 г
- Сыр творожный — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу.
Добавить йогурт и цедру лимона, постепенно ввести муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от её сока, сначала выложить, потом слой ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто.
Когда ягода свежая — вмешать ее в тесто и перемешать ложкой.
Выпекать один час при температуре 160°С, проверять шпажкой на готовность, если кекс ещё не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить ещё на десять минут.
Пока кекс остужается приготовить крем:положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить.
Выложить в кондитерский мешок и покрыть кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко