Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Ingredients
- плавленый сливочный сыр 200 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- сахарная пудра 4 столовой ложки
- сливочное масло 120 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 250 граммов
- мука 225 граммов
- сливочный плавленый сыр 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- клюква 100 граммов
- апельсиновый сок 50 миллилитров
- апельсиновая цедра 2 столовой ложки
- апельсиновая цедра 2 столовой ложки
- клюква 2 столовой ложки
- сливочное масло 10 граммов
- мука 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.
С апельсина выжать сок, взять 50 мл.
Соединить плавленый сливочный сыр, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.
Яйца соединить с сахаром, взбить.
Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.
Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 560 мин.. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
1
Для крема соединить плавленый сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.
2
Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.
3
Полностью остывший кекс смазать сырным кремом.
4
Украсить кекс цедрой апельсина и клюквой.
5
Подать кекс к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе.