Кекс Пражский грош
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 150 мл.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ягоды — 1 стак. (вишня или малина)
- Сахарная пудра — 1 ч. л. (на посыпку)
- Мускатный орех — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот наш минимум продуктов.
2
Отделите белки от желтков.
3
Взбейте белки в густую пену до крепких пиков.
4
Желтки взбейте с сахаром в светлую пену.
5
Добавьте масло, воду, не переставая взбивать.
6
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и мускатный орех.
7
Вмешайте сухую смесь в тесто с помощью лопатки.
8
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
9
Разогрейте духовку до 180°.
10
Силиконовую форму смочите водой.
11
Вылейте в форму половину теста, выложите ягоды.
12
На ягоды вылейте оставшееся тесто.
13
Выпекайте кекс в разогретой духовке в течение 45-50 минут до сухой спички.
14
Ориентируйтесь по своей духовке.
15
Готовый кекс остудите в форме, выньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Питание
-
183 Калорий