Счётчик Яшы
Кекс морковный | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Кекс морковный

Кекс морковный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Подсолнечное масло — ¼ стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • натуральный йогурт (кефир) — 1/3 стакана
  • морковь — 2 шт. Среднего размера
  • ядра грецкого ореха — 1/3 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. В миску просеем муку и добавим разрыхлитель для теста

2

Поскольку мы готовим кекс морковный с корицей, добавляем в муку молотую корицу. В муку добавляем измельченную палочку корицы

3

Яйца взбиваем. Отдельно слегка взбиваем яйца

4

К яйцам добавляем сахар. Во взбитые яйца добавим необходимое количество сахара

5

Туда же вливаем натуральный йогурт или кефир. Используйте то, что у вас имеется. После в миску с жидкими ингредиентами выливаем кефир или йогурт домашнего производства

6

В яичную смесь добавляем подсолнечное масло. Можно использовать и оливковое, однако оно придаст кексу особый вкус и аромат, который может не всем быть привычен. Но с оливковым маслом будет полезнее, помните об этом. Туда же наливаем растительное масло без привкуса

7

Яичную смесь добавляем в муку. Перемешиваем. Теперь соединяем жидкие ингредиенты с сухими и тщательно все перемешиваем

8

Морковь натираем на мелкой терке. Морковь измельчаем, используя мелкую терку

9

Добавляем морковь в тесто. Морковную стружку добавляем в тесто для кекса

10

Ядра грецких орехов измельчаем, мы же готовим морковный кекс с орехами. Теперь измельчаем грецкие орехи, но не в крошку, а кусочками

11

Добавляем орехи в тесто. Соединяем тесто с орехами

12

Все перемешиваем. ещё раз все хорошо смешиваем

13

Выкладываем тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке от 30 до 40 мин. или же пока зубочистка не будет из центра кекса выходить абсолютно сухой. Форму устилаем бумагой для выпечки и выкладывам внутрь кекс. Выпекать десерт следует в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 40 мин.

14

Вынимаем кекс из духовки, оставляем на 10 мин. в форме. Потом охлаждаем полностью на решетке. Готовый кекс не вынимаем из формы сразу, а даем постоять10 мин. Затем выкладываем на решетку, а по прошествии ещё 15 мин. нарезаем порционными кусочками и к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ