Кекс морковный
Ingredients
- Подсолнечное масло — ¼ стакана
- пшеничная мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 3/4 стакана
- натуральный йогурт (кефир) — 1/3 стакана
- морковь — 2 шт. Среднего размера
- ядра грецкого ореха — 1/3 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. В миску просеем муку и добавим разрыхлитель для теста
Поскольку мы готовим кекс морковный с корицей, добавляем в муку молотую корицу. В муку добавляем измельченную палочку корицы
Яйца взбиваем. Отдельно слегка взбиваем яйца
К яйцам добавляем сахар. Во взбитые яйца добавим необходимое количество сахара
Туда же вливаем натуральный йогурт или кефир. Используйте то, что у вас имеется. После в миску с жидкими ингредиентами выливаем кефир или йогурт домашнего производства
В яичную смесь добавляем подсолнечное масло. Можно использовать и оливковое, однако оно придаст кексу особый вкус и аромат, который может не всем быть привычен. Но с оливковым маслом будет полезнее, помните об этом. Туда же наливаем растительное масло без привкуса
Яичную смесь добавляем в муку. Перемешиваем. Теперь соединяем жидкие ингредиенты с сухими и тщательно все перемешиваем
Морковь натираем на мелкой терке. Морковь измельчаем, используя мелкую терку
Добавляем морковь в тесто. Морковную стружку добавляем в тесто для кекса
Ядра грецких орехов измельчаем, мы же готовим морковный кекс с орехами. Теперь измельчаем грецкие орехи, но не в крошку, а кусочками
Добавляем орехи в тесто. Соединяем тесто с орехами
Все перемешиваем. ещё раз все хорошо смешиваем
Выкладываем тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке от 30 до 40 мин. или же пока зубочистка не будет из центра кекса выходить абсолютно сухой. Форму устилаем бумагой для выпечки и выкладывам внутрь кекс. Выпекать десерт следует в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 40 мин.
Вынимаем кекс из духовки, оставляем на 10 мин. в форме. Потом охлаждаем полностью на решетке. Готовый кекс не вынимаем из формы сразу, а даем постоять10 мин. Затем выкладываем на решетку, а по прошествии ещё 15 мин. нарезаем порционными кусочками и к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев