Кекс Гиннесс.
.
Ingredients
- пиво тёмное Гиннесс 440 мл.
- масло сливочное 82,5% 225 гр.
- желток яичный 2 шт.
- яйцо С0 2 шт.
- мука пшеничная 270 гр.
- сода 2 ч.л.
- какао-порошок 100 гр.
- сахар 350 гр.
- для подготовки формы
- масло сливочное мука пшеничная.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить тёмное пиво Гиннесс.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Подготовить форму диаметром 18 см.
Чтобы кекс испёкся быстрее, лучше использовать форму с отверстием посередине.
Пиво перелить в сотейник и подогриль до тёплого состояния на среднем огне.
В тёплое пиво добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешать до растопления масла и снять с огня.
Взбить яйца и желтки миксером до образования пышной светлой массы.
К пивной смеси просеять какао, добавить сахар, перемешать до однородности.
Перелить в пивную смесь взбитые яйца и аккуратно вмешать их.
Просеять муку с содой и ввести в тесто в несколько приёмов.
У вас получится тягучая не очень густая масса.
Подготовить форму.
Если вы используете металлическую или стеклянную форму, смазать её маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и убрать в разогретую духовку примерно на 60 мин. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс полностью остудить в форме, накрыв полотенцем.
Это займёт несколько ч.
Вынуть кекс из формы и полить по желанию растопленным шоколадом.
Кекс Гиннесс готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
314. Калорий
-
39,2.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
14,81.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,61.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.