Кекс Елочка
Ingredients
- мука пшеничная 120 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- масло сливочное 40 граммов
- корица 1 чайная ложка
- йогурт натуральный 130 граммов
- ароматизатор миндаль 1 миллилитров
- глазурь сахарная зеленая, пакетик 1 штуку
- посыпка снежинки 12 штуки
- посыпка звездочки 12 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.
2
Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение полчаса . при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.
3
Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.
4
Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы.Наш новогодний кекс готов.Приятного аппетита!