Счётчик Яшы
Кекс Елочка, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс Елочка

Рецепты » Выпечка » Кекс Елочка

Кекс Елочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 120 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовой ложки
  • масло сливочное 40 граммов
  • корица 1 чайная ложка
  • йогурт натуральный 130 граммов
  • ароматизатор миндаль 1 миллилитров
  • глазурь сахарная зеленая, пакетик 1 штуку
  • посыпка снежинки 12 штуки
  • посыпка звездочки 12 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.

2

Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение полчаса . при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.

3

Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.

4

Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы.Наш новогодний кекс готов.Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться