Кекс Двойной шоколад
Ingredients
- Для теста потребуется. пшеничная мука 110 гр.
- какао-порошок 20 гр.
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- яйцо 5 шт.
- песочный сахар 150 гр.
- шоколад тёмный 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Для глазури нам потребуется. шоколад тёмный 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Приготовить тесто: соединить в большой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, размешать.
Просеять сухую смесь.
Пять яиц среднего размера разбить и разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером, постепенно добавляя небольшими порциями 50 гр сахара.
Взбить до мягких пиков.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать и остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром (100 гр).
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку; каждый следующий –только после того, как вмешался предыдущий.
Добавить ко взбитым желткам остывший шоколад и хорошо размешать.
В шоколадную массу, чередуя, добавить белки и мучную смесь в 2-3 приёма, каждый раз аккуратно размешивая силиконовой лопаткой.
Тесто получается достаточно густым.
Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать какао-порошком (мукой или манкой).
Остатки сухой смеси вытряхнуть из формы.
Тесто выложить в форму.
Формой аккуратно несколько раз постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась.
Выпекать в середине разогретой духовки около 50 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс оставить в форме на 15-20 мин., а затем переложить на сервировочную тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Для глазури нам потребуется.: шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить растительное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
Как только шоколад растопится, снять с огня.
На остывший кекс нанести глазурь, можно украсить сверху декоративной посыпкой.
1Кекс Двойной шоколад готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
388 Калорий
-
38,68g Углеводы
-
22,65g Жиров
-
7,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко