Счётчик Яшы
Кекс Двойной шоколад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс Двойной шоколад

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс Двойной шоколад

Кекс Двойной шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется. пшеничная мука 110 гр.
  • какао-порошок 20 гр.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 5 шт.
  • песочный сахар 150 гр.
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • Для глазури нам потребуется. шоколад тёмный 100 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

3

Приготовить тесто: соединить в большой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, размешать.

4

Просеять сухую смесь.

5

Пять яиц среднего размера разбить и разделить на белки и желтки.

6

Белки взбить миксером, постепенно добавляя небольшими порциями 50 гр сахара.

7

Взбить до мягких пиков.

8

Шоколад растопить на водяной бане, размешать и остудить до комнатной температуры.

9

Мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром (100 гр).

10

Продолжая взбивать, добавить по одному желтку; каждый следующий –только после того, как вмешался предыдущий.

11

Добавить ко взбитым желткам остывший шоколад и хорошо размешать.

12

В шоколадную массу, чередуя, добавить белки и мучную смесь в 2-3 приёма, каждый раз аккуратно размешивая силиконовой лопаткой.

13

Тесто получается достаточно густым.

14

Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать какао-порошком (мукой или манкой).

15

Остатки сухой смеси вытряхнуть из формы.

16

Тесто выложить в форму.

17

Формой аккуратно несколько раз постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась.

18

Выпекать в середине разогретой духовки около 50 мин.

19

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

20

Готовый кекс оставить в форме на 15-20 мин., а затем переложить на сервировочную тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Для глазури нам потребуется.: шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить растительное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

21

Как только шоколад растопится, снять с огня.

22

На остывший кекс нанести глазурь, можно украсить сверху декоративной посыпкой.

23

1Кекс Двойной шоколад готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 388 Калорий
  • 38,68g Углеводы
  • 22,65g Жиров
  • 7,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться