Кефирный суп с овощами
Ingredients
- перец красный сладкий – 1 шт
- баклажан – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- Мелкая соль
- кефиржирностью 2,5% – 300 миллилитров
- луковица – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – 2 веточки
- морковь – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
2
Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14–16 мин.. до мягкости. Воду слить.
3
Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью.