Счётчик Яшы
Десерт Кедровая шишка, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт Кедровая шишка

Рецепты » Десерты » Десерт Кедровая шишка

Десерт Кедровая шишка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • мука пшеничная 250 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • яйцо 4 шт
  • какао порошок 20 грамм
  • сахар песок 200 гр
  • разрыхлитель гр 5
  • масло сливочное 300 грамм
  • молоко сгущённое 500 гр
  • сухие завтраки колечки 200 грамм
  • сахарная пудра 10

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала готовим бисквит. В деже миксера взбиваем 4 яйца с 200 гр сахарного песка, 3 мин на средней скорости, далее к нашей яичной смеси добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл молока, все взбиваем ещё 3 мин на средней скорости.

2

Далее смешиваем в отдельной чаще какао, разрыхлитель, и муку. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую нашу яичную смесь и взбиваем в миксере на средней скорости 5 мин..

3

Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, и выливаем наше бисквитное тесто.

4

Наш бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 мин.. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

5

Когда бисквит будет готов, полностью остужаем его. А пока приготовим крем. В деже миксера взбиваем мягкое сливочное масло 300 гр, 4-5 мин на средних оборотах. Далее добавляем сгущённое молоко 500 гр и все взбиваем до однородной массы.

6

Охлаждённый бисквит измельчаем в крошку, добавляем наш крем и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится плотной, но не сухой и слегка прилипать к рукам.

7

Из бисквитной массы делаем пирожное, с конусной формой к верху. И ставим наши пирожные в бумажные капсулы. В готовые пирожные вставляем хрустящие шоколадные колечки (сухие завтраки) сверху вниз по спирали. Готовые "кедровые шишки" посыпаем сахарной пудрой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться