Десерт Кедровая шишка
Ingredients
- мука пшеничная 250 граммов
- молоко 100 миллилитров
- яйцо 4 шт
- какао порошок 20 грамм
- сахар песок 200 гр
- разрыхлитель гр 5
- масло сливочное 300 грамм
- молоко сгущённое 500 гр
- сухие завтраки колечки 200 грамм
- сахарная пудра 10
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала готовим бисквит. В деже миксера взбиваем 4 яйца с 200 гр сахарного песка, 3 мин на средней скорости, далее к нашей яичной смеси добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл молока, все взбиваем ещё 3 мин на средней скорости.
Далее смешиваем в отдельной чаще какао, разрыхлитель, и муку. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую нашу яичную смесь и взбиваем в миксере на средней скорости 5 мин..
Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, и выливаем наше бисквитное тесто.
Наш бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 мин.. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Когда бисквит будет готов, полностью остужаем его. А пока приготовим крем. В деже миксера взбиваем мягкое сливочное масло 300 гр, 4-5 мин на средних оборотах. Далее добавляем сгущённое молоко 500 гр и все взбиваем до однородной массы.
Охлаждённый бисквит измельчаем в крошку, добавляем наш крем и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится плотной, но не сухой и слегка прилипать к рукам.
Из бисквитной массы делаем пирожное, с конусной формой к верху. И ставим наши пирожные в бумажные капсулы. В готовые пирожные вставляем хрустящие шоколадные колечки (сухие завтраки) сверху вниз по спирали. Готовые "кедровые шишки" посыпаем сахарной пудрой!