Казан-кабоб с бараниной и перепелами
Ingredients
- Баранина (корейка на косточке или седло) — 1 кг
- Перепелка — 2-3 шт.
- Картофель — 700 — 800 г
- Специи (зира, Чёрный молотый перец, кориандр) подойдут специи для плова
- Курдюк (необязательно, но желательно) — 150 — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Курдючное сало нарезать кубиками и вытопить в казане до золотистых шкварок.
Когда жир вытопится, шкварки достать шумовкой.
Если курдючного сала нет, можно разогреть в казане 100-150 мл растительного или топленого сливочного масла.
Молодой можно не чистить, достаточно хорошо промыть. если картофель не молодой, крупный, тогда нужно его очистить и сделать неглубокие надрезы - так он лучше прожарится.
В казан с разогретым жиром положить мясо.
Обжарить с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки.
Куски должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому лучше обжаривать по частям.
Перепелок нужно также обжарить с двух сторон в том же казане.
Обжаренных перепелок и баранину выложить на отдельную тарелку, посолить и посыпать специями.
В жир, в котором жарилось мясо, выложить картофель.
Жарить до золотистой корочки.
В конце жарки посолить и посыпать специями..
И мясо, и картофель не нужно доводить до готовности на этом этапе, нужно только обжарить до появления корочки.
Вернуть мясо и перепелов в казан с картофелем.
Налить 150-200 мл воды.
Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 1 час.
Перед подачей нужно замариновать лук: нарезать полукольцами и слегка полить уксусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко