Счётчик Яшы
Каттама рецепты фото | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Каттама рецепты фото

Каттама рецепты фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Картофель — 700 гр.
  • Свжее молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первый этап приготовления каттамы – смешать все ингредиенты для теста: муку, дрожжи и тёплую воду. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть тёплой, ведь мы имеем дело с дрожжами. Соединяем для теста муку, дрожжи и воду

2

Вот так выглядит тесто в процессе замешивания в кухонном комбайне. Можно замешивать и руками, но это более трудоёмкий процесс. Замешиваем тесто. Лучше делать это при помощи кухонного комбайна

3

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем его на один час, чтобы оно увеличилось в размерах, стало мягким и пышным. Чтобы тесто подросло, оставляем его в покое на 60 мин. , накрыв пищевой плёнкой

4

Пока тесто отдыхает, очищаем и нарезаем достаточно тонкими полукольцами репчатый лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами

5

На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка поджариваем на нём лук на маленьком огне. Лук поджариваем на 50 гр. ммах сливочного масла

6

Лук жарим всего несколько мин. на маленьком огне, очень важно его не пережарить. Следим за тем, чтобы лук не подгорел, иначе вкус лепёшек будет не таким нежным, как нам нужно

7

Когда тесто уже подошло, делим его на две части и каждую из них раскатываем достаточно тонко. Тесто делим пополам и каждую часть тонко раскатываем

8

На тесто выкладываем половину луковой начинки. Поджаренный лук выкладываем на тесто

9

Тесто с луком скручиваем в рулет, как показано на фото. Он выходит длинным и тонким. Из теста и лука делаем рулет

10

Затем рулет закручиваем в такую своеобразную и очень симпатичную улитку, которую вы можете наблюдать на фото. Из рулета делаем улитку

11

А теперь улитку раскатываем в лепёшку. Не слишком тонкую. Улитку раскатываем так, чтобы получилась лепёшка

12

А теперь обжариваем на растительном масле каждую лепёшку с двух сторон, чтобы она хорошенько подрумянилась. Поджариваем лепёшку с двух сторон на растительном масле

13

Каттама готова! Можно разрезать ещё тёплые лепёшки, а можно и целыми подать их к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ