Каттама рецепты фото
Ingredients
- Картофель — 700 гр.
- Свжее молоко — 500 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первый этап приготовления каттамы – смешать все ингредиенты для теста: муку, дрожжи и тёплую воду. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть тёплой, ведь мы имеем дело с дрожжами. Соединяем для теста муку, дрожжи и воду
Вот так выглядит тесто в процессе замешивания в кухонном комбайне. Можно замешивать и руками, но это более трудоёмкий процесс. Замешиваем тесто. Лучше делать это при помощи кухонного комбайна
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем его на один час, чтобы оно увеличилось в размерах, стало мягким и пышным. Чтобы тесто подросло, оставляем его в покое на 60 мин. , накрыв пищевой плёнкой
Пока тесто отдыхает, очищаем и нарезаем достаточно тонкими полукольцами репчатый лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами
На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка поджариваем на нём лук на маленьком огне. Лук поджариваем на 50 гр. ммах сливочного масла
Лук жарим всего несколько мин. на маленьком огне, очень важно его не пережарить. Следим за тем, чтобы лук не подгорел, иначе вкус лепёшек будет не таким нежным, как нам нужно
Когда тесто уже подошло, делим его на две части и каждую из них раскатываем достаточно тонко. Тесто делим пополам и каждую часть тонко раскатываем
На тесто выкладываем половину луковой начинки. Поджаренный лук выкладываем на тесто
Тесто с луком скручиваем в рулет, как показано на фото. Он выходит длинным и тонким. Из теста и лука делаем рулет
Затем рулет закручиваем в такую своеобразную и очень симпатичную улитку, которую вы можете наблюдать на фото. Из рулета делаем улитку
А теперь улитку раскатываем в лепёшку. Не слишком тонкую. Улитку раскатываем так, чтобы получилась лепёшка
А теперь обжариваем на растительном масле каждую лепёшку с двух сторон, чтобы она хорошенько подрумянилась. Поджариваем лепёшку с двух сторон на растительном масле
Каттама готова! Можно разрезать ещё тёплые лепёшки, а можно и целыми подать их к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев