Каштановый "чизкейк"
Ingredients
- печенье (типа юбилейного) - 200 граммов
- масло сливочное (комнатной температуры) - 2 столовой ложки
- каштаны печеные (уже очищенные) - 300 граммов (это около 5600 граммов неочищенных)
- сливки жирные (35% и выше) - 200 граммов
- сахар - 150 граммов
- яйцо - 3 штуки
- корица - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовить основу: измельчить печенье, смешать с маслом, выложить в форму и запечь при 180 °С мин. 10. Достать из духовки и отложить, духовку убавить до 165°С.
2
Начинка: каштаны, сахар, корицу, сливки измельчить в однородное пюре, добавить по одному яйца, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать мин. 30. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.