Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
Ingredients
- очищенные каштаны — 500 гр.
- сахарный песок — 120 гр.
- клюква замороженная — 50 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- апельсины — 1 шт.
- очищенные каштаны — 40 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- 70%—ный черный шоколад — 100 гр.
- сахарный песок — 100 гр.
- миндаль — 80 гр.
- фисташки — 1 горсть Свежее молоко — 600 мл.
- крахмал кукурузный — 2 половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Клюкву предварительно разморозить.
Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10 15 минут.
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой.
Пирог остудить в форме.
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Питание
-
872 Калорий