Счётчик Яшы
Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из каштанов/ Пироги

Видео-рецепт каштанового пирога с миндалем, клюквой и фисташками

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт каштанового пирога с миндалем, клюквой и фисташками

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • очищенные каштаны — 500 гр.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • клюква замороженная — 50 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • очищенные каштаны — 40 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • 70%—ный черный шоколад — 100 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • миндаль — 80 гр.
  • фисташки — 1 горсть Свежее молоко — 600 мл.
  • крахмал кукурузный — 2 половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 170 С.

2

Клюкву предварительно разморозить.

3

Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.

4

Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.

5

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

6

Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.

7

Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.

8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

9

Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.

10

Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.

11

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.

12

Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10 15 минут.

13

Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой.

14

Пирог остудить в форме.

15

Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.

Питание

  • 872 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться