Каша ячневая со сметаной
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- ячневая крупа — 1 стак.
- масло сливочное размягченное — 2 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной.
2
Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком.
3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
4
Когда крупа разварится (через 30 мин), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану.
5
Тщательно размешайте, снимите с огня.
6
Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.
7
Переложите кашу в сковородку или форму для запекания.
8
Поставьте в разогретую до 150 С духовку на 4 мин
Питание
-
96 Калорий