Счётчик Яшы
Каша слоёная без масла | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Каша слоёная без масла

Каша слоёная без масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Рис — 1 чашка
  • гречка — 1 чашка
  • пшено — 1 чашка
  • ячневая крупа — 1 чашка
  • свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Редька — 1 шт.
  • Любая ботва или зелень — 1 пучок
  • капуста — 1/4 вилка
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупы промываем водой, каждый вид крупы отдельно.

2

Овощ.

3

Тщательно моем, чистим, капусту и ботву шинкуем, остальное трём на крупной тёрке.

4

В большую форму для запекания укладываем слоями крупы и овощи, чередуя слои. Первым слоем укладываем шинкованную капусту.

5

Затем — ячневую крупу.

6

Затем слой тёртой свёклы.

7

Сверху выкладываем слой риса 1 стаканчик на 150 мл, как кофейная чашка.

8

Далее — слой тёртой моркови.

9

Затем слой гречки — 1 стаканчик.

10

Сверху слой тёртой тыквы.

11

Затем слой пшена — 1 стаканчик.

12

Потом кладём редьку и ботву, присыпаем остатками крупы, если есть.

13

Солим, аккуратно заливаем 8 стаканами горячей воды. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 ° C духовку мин. на 30. Духовку выключаем, даём каше упреть в остывающей духовке около 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ