Счётчик Яшы
Каша с чечевицей и какао — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Каша с чечевицей и какао

Каша с чечевицей и какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • чечевица красная дробленая 140 гр
  • молоко миндальное 250 мл
  • вода 250 мл
  • какао-порошок 20 гр
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кардамон 2
  • коробочки
  • для подачи банан кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой.

2

Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару ч. – так она быстрее сварится.

3

В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу.

4

Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения.

5

Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 мин..

6

Готовить еще мин. 15 до готовности.

7

Время приготовления чечевицы зависит от её вида.

8

Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

9

Высыпаем в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию).

10

Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 мин..

11

Достать из каши коробочки кардамона.

12

Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова!

13

Приятного аппетита.

Питание

  • 130 Калорий
  • 13,97g Углеводы
  • 4,95g Жиров
  • 6,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться