Каша с чечевицей и какао
Ingredients
- чечевица красная дробленая 140 гр
- молоко миндальное 250 мл
- вода 250 мл
- какао-порошок 20 гр
- корица молотая 1 ч.л.
- кардамон 2
- коробочки
- для подачи банан кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой.
Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару ч. – так она быстрее сварится.
В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу.
Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 мин..
Готовить еще мин. 15 до готовности.
Время приготовления чечевицы зависит от её вида.
Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Высыпаем в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию).
Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 мин..
Достать из каши коробочки кардамона.
Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова!
Приятного аппетита.
Питание
-
130 Калорий
-
13,97g Углеводы
-
4,95g Жиров
-
6,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко