Каша рисовая с карамелью
Ingredients
- рис 60 гр.
- Свежее молоко коровье 150 мл.
- яблоки (зеленые) 50 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- Песочный сахар (для карамельного шара) 190 гр.
- сироп глюкозы (для карамельного шара) 45 гр.
- Питьевая вода (для карамельного шара) 65 г
Пошаговая рецепт приготовления
Обычную рисовую кашу можно подать оригинально: украсив объемным шаром из карамели и грильяжем.
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть и отварить.
Добавить молоко, нарезанной мелкой соломкой очищенное от кожицы яблоко, соль и сахар по вкусу.
За пару минут до готовности добавить в кашу сливочное масло.
Для подачи каши можно приготовить карамельный шар.
Для этого смешать в сотейнике сахар, глюкозу и воду, поставить на огонь и довести до янтарного цвета.
Не мешать! Сотейник поставить в миску с водой и льдом и дать его содержимому немного остыть (совсем немного, чтобы карамель не застыла).
На силиконовый коврик очень быстро лить нитями карамель и свернуть в шарик (в перчатках!).
Карамельный шар готов! Совет от шеф-повара! В приготовлении карамели можно обойтись и без сиропа глюкозы - она лишь придает массе большую эластичность.
Точно также можно приготовить и грильяж, только когда карамель приобретет янтарный цвет, всыпать в сотейник дробленые орехи и быстро перемешать деревянной лопаткой.
Вылить карамельно-ореховую массу на лист пергамента.
Накрыть другим листом и раскатать скалкой до нужной толщины.
Дать застыть и аккуратно снять пергамент.
Грильяж готов! Готовую кашу выложить на тарелку горкой.
Украсить кусочками грильяжа, полить остатками карамели, сверху установить карамельный шар.
Украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.
Питание
-
107 Калорий