Каша-размазня из гречки
Ingredients
- Гречка — 0.5 стак.
- Свежее молоко — 3.5—4 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
С самим процессом все донельзя просто.
Крупу первым делом промойте несколько раз под проточной водой.
Выложите ее на дно чаши мультиварки.
Добавьте немного соли и сахара по вкусу.
Я рекомендую при варке добавить немного сахара, а уже готовую кашу можно будет подсластить посильнее. Для аромата всыпьте щепотку ванилина или корицы, например.
Влейте молоко.
Именно благодаря довольно большому количеству молока каша получится "размазней".
Закройте крышку и установите режим "Каша на молоке" или его аналог, который есть в вашей мультиварке. Время зависит от конкретной модели и мощности техники.
В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут.
Вот такой простейший вариант.
После приготовления оставьте кашу в чаше ещё минут на 10.
Перед подачей можете дополнить кашу кусочком сливочного масла.
Питание
-
241 Калорий