Счётчик Яшы
Каша из зеленой гречки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт каши из зеленой гречки

Рецепты » Каша » Видео-рецепт каши из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Зеленая гречка — 120 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Питьевая вода — 350 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы.

2

А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами.

3

Можете делать ее более сладкой или наоборот солененькой.

4

Для приготовления каши из зеленой гречки понадобится запастись временем, крупу стоит заранее замочить.

5

Кстати, вы можете попробовать проростить гречку, для этого ее надо залить водой и выждать примерно 12 часов, чтобы она проросла самостоятельно.

6

Но можно гречку и просто так отварить.

7

Итак, гречку мы промыли и замочили на ночь (можно на пару часов, если времени нет).2.

8

Потом крупу промойте.

9

Некоторые не промывают ее, но тогда слизи образуется много, заранее предупреждаю, поэтому лучше все-таки промыть.

10

Теперь вы можете сразу приступить к варке каши: залейте снова гречку водой, она должна крупу покрывать высотой в палец.

11

Посолите по вкусу и поставьте на средний огонь.

12

Доведите до кипения, а потом сразу выключите огонь и просто дайте настояться гречке (минут 20).

13

Готовую кашу из зеленой гречки подавать можно с медом и сухофруктами, оливковым маслом и специями.

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться