Каша из зеленой гречки
Ingredients
- Зеленая гречка — 120 гр.
- Специи — по вкусу
- Питьевая вода — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы.
А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами.
Можете делать ее более сладкой или наоборот солененькой.
Для приготовления каши из зеленой гречки понадобится запастись временем, крупу стоит заранее замочить.
Кстати, вы можете попробовать проростить гречку, для этого ее надо залить водой и выждать примерно 12 часов, чтобы она проросла самостоятельно.
Но можно гречку и просто так отварить.
Итак, гречку мы промыли и замочили на ночь (можно на пару часов, если времени нет).2.
Потом крупу промойте.
Некоторые не промывают ее, но тогда слизи образуется много, заранее предупреждаю, поэтому лучше все-таки промыть.
Теперь вы можете сразу приступить к варке каши: залейте снова гречку водой, она должна крупу покрывать высотой в палец.
Посолите по вкусу и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, а потом сразу выключите огонь и просто дайте настояться гречке (минут 20).
Готовую кашу из зеленой гречки подавать можно с медом и сухофруктами, оливковым маслом и специями.
Питание
-
99 Калорий