Каша гурьевская
Ingredients
- 400 миллилитров молока или сливок
- 70 граммов манки
- 70 граммов грецких орехов
- 50 граммов сахара
- 2 желтка
- 2 белка
- 150 граммов свежих фруктов
- ванилин, соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
2
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
3
Запекать 20-30 мин. при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.