Счётчик Яшы
Каша гурьевская, пошаговый видео рецепт
Гурьевская каша/ Десерты/ Каша

Каша гурьевская

Рецепты » Десерты » Каша гурьевская

Каша гурьевская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 миллилитров молока или сливок
  • 70 граммов манки
  • 70 граммов грецких орехов
  • 50 граммов сахара
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 150 граммов свежих фруктов
  • ванилин, соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.

2

Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).

3

Запекать 20-30 мин. при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться