Картошка в духовке со сметаной и чесноком
Ingredients
- Куриные яйца крупного размера — 4 шт.
- Пшеничная мука (высшего сорта) — 150 гр.
- Сливочное масло 72% жирности — 100 гр.
- Фильтрованная вода — 250 гр.
- Мелкая соль — щепотка.
- Молоко 3, 2% жирности — 500 гр.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Желтки куриных яиц — 3 шт.
- Пшеничная мука (высшего сорта) — 100 гр.
- Сливочное масло 72% жирности — 80 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности — добавьте молока. Лук почистим. Прежде всего подготовим необходимые продукты, в том числе: очистим и помоем картофель, лук и чеснок.
Картофель нарежем тонкими кружочками. Картошку мы нарезаем кружками.
К сметане добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок, перемешаем. Готовим соус: сметану смешиваем с солью, перцем, и выдавленным чесноком.
Добавим туда же мелко порубленную петрушку. К соусу добавляем нарезанную петрушку.
Перемешаем. Хорошо перемешиваем соус.
Нашинкуем лук полукольцами. Лук требуется порезать полукольцами.
Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 2 слоя картошки. Лук понемногу добавьте между слоями. Выбираем емкость для запекания картофеля и смазываем ее растительным маслом. В форму в несколько слоев выкладываем картошку чередуя ее со слоями лука.
Смажем сметанным соусом. Если соус не слишком солён, можно подсолить слои картофеля. Сделаем 5 слоёв картошки, сверху смажем соусом. Я ставлю форму в разогретую до 200С духовку на 30-35 мин. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Готовую картошку с луком перемазываем сметанным соусом. Если соус посолен достаточно больше картошку не солим, в противном случае слои требуется подсолить и возможно поперчить. А вот теперь добавим 100 мл воды и отправим картошку в духовку разогретую до 200 гр. дусов мин. на 30.
Сыр натереть на крупную терку. На терке измельчаем твердый сыр.
Достанем противень из духовки, вилкой проверим готовность картошки и добавим сверху натёртый сыр. По прошествии отведенного времени проткнем картошку вилкой и проверим ее готовность. Готовый картофель посыпем тертым сыром.
И снова отправим в духовку ещё на 5 мин. Оставим блюдо ещё на 5 мин. в духовке.
Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова. Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев