Счётчик Яшы
Картошка в духовке со сметаной и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Картошка в духовке со сметаной и чесноком

Картошка в духовке со сметаной и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Куриные яйца крупного размера — 4 шт.
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 150 гр.
  • Сливочное масло 72% жирности — 100 гр.
  • Фильтрованная вода — 250 гр.
  • Мелкая соль — щепотка.
  • Молоко 3, 2% жирности — 500 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Желтки куриных яиц — 3 шт.
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 100 гр.
  • Сливочное масло 72% жирности — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности — добавьте молока. Лук почистим. Прежде всего подготовим необходимые продукты, в том числе: очистим и помоем картофель, лук и чеснок.

2

Картофель нарежем тонкими кружочками. Картошку мы нарезаем кружками.

3

К сметане добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок, перемешаем. Готовим соус: сметану смешиваем с солью, перцем, и выдавленным чесноком.

4

Добавим туда же мелко порубленную петрушку. К соусу добавляем нарезанную петрушку.

5

Перемешаем. Хорошо перемешиваем соус.

6

Нашинкуем лук полукольцами. Лук требуется порезать полукольцами.

7

Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 2 слоя картошки. Лук понемногу добавьте между слоями. Выбираем емкость для запекания картофеля и смазываем ее растительным маслом. В форму в несколько слоев выкладываем картошку чередуя ее со слоями лука.

8

Смажем сметанным соусом. Если соус не слишком солён, можно подсолить слои картофеля. Сделаем 5 слоёв картошки, сверху смажем соусом. Я ставлю форму в разогретую до 200С духовку на 30-35 мин. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Готовую картошку с луком перемазываем сметанным соусом. Если соус посолен достаточно больше картошку не солим, в противном случае слои требуется подсолить и возможно поперчить. А вот теперь добавим 100 мл воды и отправим картошку в духовку разогретую до 200 гр. дусов мин. на 30.

9

Сыр натереть на крупную терку. На терке измельчаем твердый сыр.

10

Достанем противень из духовки, вилкой проверим готовность картошки и добавим сверху натёртый сыр. По прошествии отведенного времени проткнем картошку вилкой и проверим ее готовность. Готовый картофель посыпем тертым сыром.

11

И снова отправим в духовку ещё на 5 мин. Оставим блюдо ещё на 5 мин. в духовке.

12

Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова. Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ