Картошка в духовке со сметаной и сыром
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Свежая сметана — 200 мл.
- Сыр — 200 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим картофель, нарезаем его вдоль.
Количество картофеля берется в зависимости от размера и количества порций.
Я обычно беру примерно 4-5 больших картофелин и нарезаю их на 4 части каждую.
Обжариваем нарезанные клубни немного в кастрюле или жаровне.
Для жарки используем растительное масло.
Смешиваем соль и специи.
Отдельно обжариваем лук.
Обжаренный лук смешиваем с зеленым луком.
Добавляем специи и два вида лука в сметану, все тщательно перемешиваем.
Сметану лучше брать 15% жирности.
Отправляем в соус картофель, все тщательно перемешиваем.
Даем постоять примерно 10-15 минут, чтобы картофель впитал в себя соус.
Выкладываем в емкость для запекания обжаренный картофель, сверху лук, посыпаем все сыром.
Запекаем картошку в духовке со сметаной и сыром примерно 45 минут.
Температуру духового шкафа регулируйте сами.
Вот такой красивый получается картофель.
Под сырной корочкой он сохраняет свою нежность.
Можете ещё посыпать зеленым луком или украсить зеленью перед подачей.
Если картофель не перемешивать, у него будет аппетитная румяная корочка.
Питание
-
165 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картошка в духовке со сметаной и сыром»?
— Картофель — 5 шт. • Сметана — 200 мл., Сыр — 200 гр. • Свежая зелень — По вкусу, Мелкая соль и Специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу
Сколько минут готовится картошка в духовке со сметаной и сыром?
— Картошка в духовке со сметаной и сыром можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «картошке в духовке со сметаной и сыром»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 165 ккал.
Что делать если не Пропекается картошка?
— Неподходящая посуда для запекания. Для запекания картофеля не подходит стеклянная или керамическая толстостенная форма. В такой форме картошка будет тушится и не будет иметь хрустящую корочку. Лучше всего взять обычный металлический противень или форму из нержавейки.