Картошка с куриным фаршем в духовке
Ingredients
- Куриный фарш – 400 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Яйцо куриное - по желанию
- Зелень - на подачу
Пошаговая рецепт приготовления
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в духовке картошка с куриным фаршем – ммм... большая вкуснятина! Подадим картошку к обеду. Блюдо получается не только невероятно нежным и вкусным, но еще и очень полезным и сытным.
Для приготовления нужно взять домашний куриный фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, немного растительного масла и майонез. Куриное яйцо – по желанию.
Очистим картофель, лук и чеснок.
Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.
В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.
Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо.
Затем перемешать.
Смажем форму для запекания растительным маслом.
Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы.
Приправим солью.
Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.
Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.
Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.
Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.
Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева - не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.
После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.
Картошка с куриным фаршем готова!
Подадим картошечку к обеду, предварительно разделив на порции.