Картошка на пару рецепт
Ingredients
- Картофель — 500 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 25 мл.
Instructions
Приготовить и отвесить ингредиенты для рецепта картофеля на пару. В данном рецепте используется паровая вставка для кастрюли. Однако, такой картофель всегда можно приготовить в мультиварке или стационарной пароварке.
Подготовить картофель. Очистить его от кожуры и промыть. Старайтесь выбирать картофель одного размера, чтобы все клубни смогли приготовиться одновременно. Если вы используете молодой картофель с ещё тонкой кожурой, то его можно не очищать, а просто хорошо промыть. Приготовленный картофель в таком виде будет ещё более полезен.
Если у вас крупные клубни картофеля, то рекомендую их разрезать на большие куски одинакового размера. Так картофель приготовится быстрее. Выложить подготовленный картофель в паровую вставку. Налить в кастрюлю воды и поставить на неё паровую вставку. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, образуется пар, и картофель начнёт готовиться.
Готовить картофель на пару в течение 20 мин. Время приготовления будет зависеть от величины ваших клубней. Его может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше. Чтобы проверить готовность картофеля, нужно проткнуть его до середины острым ножом. Если нож легко входит в картофель, то он готов. Пока варится картофель на пару, можно приготовить заправку.
Подготовить укроп. Для этого его нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Отрезать жёсткие стебли, в рецепте нам понадобится только нежная часть укропа. Но не спешите выбрасывать стебли. Если собираетесь готовить бульон, можно жесткий стебель положить в него. Стебель укропа отдаст весь свой аромат, и бульон получится насыщенным.
Очень мелко нарезать подготовленный укроп и переложить его в небольшую миску. Добавить к укропу всю соль. Хорошо размять укроп с солью между пальцами. Укроп даст сок, и соль полностью в нём растворится. Не игнорируйте данный шаг, ведь благодаря растиранию укропа с солью зелень выделяет эфирные масла. В соединении с горячим картофелем эти масла начнут испаряться, и картошка на пару получится ещё более ароматной и аппетитной.
Добавить в растёртый с солью укроп ароматное растительное масло. Лучше всего подойдёт нерафинированное масло холодного отжима. Оно максимально ароматное и полезное. Такое масло можно с лёгкостью найти на любом рынке города. Перемешать масло с растёртым укропом и убрать в сторону.
Убрать кастрюлю с плиты и выключить огонь. Аккуратно вынуть паровую вставку из кастрюли, чтобы не обжечься.
Достать готовый картофель из паровой вставки и переложить его в глубокую миску. Лучше заранее ополоснуть миску кипятком, чтобы её прогреть. При соприкосновении горячего картофеля с холодной поверхностью теряется его аромат. Прогрев миску, мы максимально сохраняем весь аромат в блюде. Добавить в миску с картофелем заранее подготовленное ароматное масло с укропом. Распределить его по поверхности картофеля.
Закрыть миску с картофелем крышкой и слегка встряхнуть её. Это позволит маслу хорошо распределиться по всему картофелю. Дать постоять готовому картофелю с ароматным маслом под крышкой примерно 4 мин., чтобы он ещё больше насытился ароматами. Переложить готовый картофель на сервировочное блюдо и подавать к столу. Идеально здесь подойдут малосольные огурчики, хотя выбор, конечно, всегда за вами.
Картошка на пару готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев