Счётчик Яшы
Картофельный крем-суп с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Крем-суп

Картофельный крем-суп с сыром

Картофельный крем-суп с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л
  • грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр плавленный — 180 гр.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л. Молотый
  • сливки — 150 мл.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Сухарики
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять 2 кусочка филе, но бульон будет менее наваристым. Плавленый сыр лучше использовать без добавок, подойдет в брусках или баночках.

2

Чтобы добавить картофельному крем-супу с сыром аромат, желательно использовать сушеные специи. Сливки подойдут любой жирности, по вкусу. Для подачи используйте сухарики из белого хлеба.

3

Залить в кастрюлю воду и поставить вариться промытую куриную грудку. После начала кипения снять пенку с бульона, добавить 0,5 стакана холодной воды, соль, лавровый лист и душистый горошек.

4

Варить на небольшом огне 30 мин.

5

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Если плавленый сыр в виде бруска, очистить и порезать его. Выловить из бульона куриную грудку и остудить. Убрать из бульона лавровый лист и душистый горошек.

6

Картофель и сыр варить в бульоне до готовности картофеля, примерно 15 мин.

7

Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать, сразу добавить в суп.

8

Готовый суп снять с огня и измельчить погружным блендером, добавить чеснок и имбирь, попробовать на вкус и досолить, если требуется. Количество специй регулировать по вкусу. Влить сливки и перемешать суп, прогреть.

9

Для подачи посыпать суп паприкой, по желанию поперчить свежемолотым перцем и подавать с сухариками.

10

Картофельный крем-суп с сыром готов

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ